Ingredientes:
✨Para la masa:
• 200 gr de harina
• 100 gr de manteca
• 60 ml de agua
• ½ cucharadita de sal
✨Para el relleno:
• 1 cucharada de aceite de oliva
• 1 cebolla pequeña
• 1 atado de espinaca
• 4 huevos
• 100 ml de crema de leche
• 100 ml de leche
• ½ cucharadita de sal
• Pimienta c/n
• 200 gr de queso rallado
✨Instrucciones:
• Precalentar el horno a 200°C y preparar una tartera de 23 cm.
• Para preparar la masa, colocamos la harina y la sal en un bol, añadimos la manteca y formamos un arenado con las manos. Por último, incorporamos el agua fría y terminamos de formar la masa.
• Sobre la mesada enharinada, estiramos la masa del tamaño de la tartera. Fonzamos la tartera y cubrimos la masa con papel aluminio. Sobre el papel aluminio ponemos algo con peso, por ejemplo, garbanzos o algún otro tipo de legumbre seca.
• Llevamos al horno la masa por diez minutos. Luego la retiramos y reservamos.
• Para preparar el relleno, picamos la cebolla y la llevamos a dorar en una sartén junto con la cucharada de aceite. Cuando la cebolla tome un leve color dorado, agregamos los champignones cortados. Dejamos dorar los champignones. Por último, agregamos la espinaca lavada cortada.
• Cuando la espinaca haya reducido su tamaño apagamos el fuego y reservamos.
• En un bol, mezclar la crema de leche, la leche, la sal, la pimienta y los huevos.
• Colocar el relleno de espinaca sobre la base pre-cocida, luego volcar la mezcla de huevos y cubrir con queso rallado.
• Llevar al horno precalentado por 30-40 minutos o hasta que el relleno esté cocido.
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Salado